?
SEARCH?
狗万(注册)_万狗手持户口本_狗万提前结束召开各分会牵头负责人会议
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2016-09-25 | 93 次浏览 | 分享到:
2016年9月23日下午,狗万(注册)_万狗手持户口本_狗万提前结束在天启尚品会所召开各分会牵头负责人会议。协会常务副会长、秘书长张东坡,协会15个分会牵头负责人、代表人和监事长,以及秘书处全体工作人员参加了会议。会议由张东坡主持。




  2016
923日下午,狗万(注册)_万狗手持户口本_狗万提前结束在天启尚品会所召开各分会牵头负责人会议。协会常务副会长、秘书长张东坡,协会15个分会牵头负责人、代表人和监事长,以及秘书处全体工作人员参加了会议。会议由张东坡主持。


?

?

  常务副会长、秘书长张东坡首先转达了协会会长陈新文对分会负责人会议的指示要求,详细介绍了15个分会成立情况,简要传达了前两次协会重要工作会议的精神,以及会员企业需求调查、狗万(注册)“一会一刊”等重点工作。他讲到,发挥各分会作用十分重要。分会是协会组成产业链条、利益链条的重要单元,是企业加强联系、互通有无的重要环节,是产业形成合力、做大做强的重要保证,各分会会长任重而道远。张东坡表示,尚未配备的各分会会长将通过协会秘书处考察、酝酿,由各分会,按照公开、公平、公正的办法民主产生。他希望各分会负责人强化奉献精神、勇于承担责任、做实做大分会,真正起到某一产业领域的“领头雁”、“带头人”作用,吸引、团结、带动更多的企业加入协会。

?

?

?

  常务副会长、蔬菜分会负责人刘江就蔬菜行业现阶段面临的问题和解决的方案进行了发言。他讲到,现阶段种植技术、管理力量不强、大宗蔬菜生产规模不大、物流销售体系不畅、利益模式不清、融资渠道不顺是蔬菜行业面临的主要问题。并从人才、科技、资金三个方面提出了自己的解决办法。

?


  特邀代表曾浩津谈到,做好蔬菜产业应坚持理论与实践相结合,确定小目标后循序渐进,可先挑选12个品种进行摸底,以点带面。对于人才需求,他指出可以从老一辈有经验且已经不想从事蔬菜行业的人中间挑选出,少走弯路也能学到经验和方法。



?

  理事、农机分会代表人黄柱凯提出,衡阳粮食产业的主要问题在于农民身兼多职而导致的粮食质量不保、机械分配不均。希望建立农业产业综合服务中心,由专业的组织来帮助农民。农机产业现阶段应充实力量,发展销售、技术类会员组成农机合作社。

?


  常务副会长、林木加工分会负责人刘九生(郑清平代会)肯定了此次会议的重要性,打算分会先召开会员单位座谈会,了解企业要求,并进一步发展会员。



?

  花卉苗木分会负责人贺文高以自己创业的经历列举事实,就花卉苗木的育苗、间种、销售等环节发表了自己的看法,并提出了花卉苗木市场规律、水利设施建设及政府扶持等方面问题。

?


  副会长、品牌传媒智库分会负责人许丰华对衡阳现阶段品牌传媒行业进行了点评,他指出衡阳各产业虽然已经初具规模,但普遍品牌意识不高、信息匮乏、商业模式不清晰。对于这一系列问题希望各分会产业注意培养自己的品牌意识,找准自己的甲方定位。


?

  常务副会长、黄花菜分会负责人蒋有吉以自己亲自经历说明参加协会的巨大作用。介绍了祁东黄花菜正努力打造属于自己的品牌,初见成效。他建议各产业分会应该加强交流,大型展销会、电商交流会提供自己的优质农产品进行资源整合,互相宣传产品,互相抱团取暖。



?

  常务副会长、创意农业分会代表人谢园(代会)介绍了创意农业的发展历程及其中的文化底蕴,总结了创意农业的经验,指出了目前创意农业所面临的问题,他表示会努力促进会员单位与社会各界的沟通与联系,抓好产业队伍自身建设,增强会员单位的凝聚力和号召力,共同发展衡阳地区创意农业。

?

?

  副会长、特种种植分会代表人周先碧(代会)非常赞同召开本次重要的会议,并提出自己关于对技术人才和创意创新方面的想法。



?

  副会长、食品加工产业分会代表梁君(代会)表示,这个会议开得好,成立协会很有必要。



  常务副会长、茶叶加工与艺术产业分会代表龚天水在发言中表示,今后会加强对协会的关注,并尽力支持协会开展的一切工作。他希望协会能提供一个资源共享平台,协会成员之间能够相互沟通、抱团取暖。

?

  副会长、茶叶生产与艺术产业分会代表人胡寅讲到,应以第三产业带动第一第二产业,衡阳可以南岳为形象窗口,加快推进茶叶产业和文化旅游的融合,以商贸思维提升农业产业的高度,这样才不会被市场淘汰。

?

  农资产业分会负责人吴瑞伟表示,农资分会主要是为广大农业产业各位会员服务的分会,提供种子、农药等物资时应严格把控其品质。目前农资分会应尽快招纳会员,保证农业产品安全,打造一个全市范围内的服务平台。

?

  最后,常务副会长、秘书长张东坡作了会议总结。他讲到,今天会议开得很好,大家都很积极、踊跃。大家对协会的认同感、归属感越来越强,发展态势看法。大家的发言内容,有高度、有深度、有广度,听了之后很有收获,说明大家在费心想事、用心谋事、潜心干事,秘书处将发言内容归档保存。他根据会长陈新文及首席创始人刘安辉的委托指出,目前各分会组织架构已基本成型,分会工作大有可为也大有作为,请大家知难而进发挥模范带头作用,按照时间节点,抓紧在今年10月底以前完善、充实分会,以“一会一刊”的重点工作为抓手,做好发展会员、收交会费、组织活动、开展产业发展等工作,保证分会工作高起点谋划、高质量实施、高标准推进。