?
SEARCH?
大爱无疆——祁东俊宇农业爱心扶贫捐助11.5万元
来源:俊宇农业 | 作者:肖国平 | 发布时间: 2018-10-08 | 188 次浏览 | 分享到:
10月7日,狗万(注册)_万狗手持户口本_狗万提前结束常务副会长单位祁东县俊宇农业科技有限公司在祁东县马杜桥乡公司总部举行了“9.21”扶贫捐赠仪式暨“奖优扶贫”金秋助学活动,活动中,祁东县俊宇农业科技有限公司共捐助爱心款项11.5万元。

  10月7日,狗万(注册)_万狗手持户口本_狗万提前结束常务副会长单位祁东县俊宇农业科技有限公司在祁东县马杜桥乡公司总部举行了“9.21”扶贫捐赠仪式暨“奖优扶贫”金秋助学活动,活动中,祁东县俊宇农业科技有限公司共捐助爱心款项11.5万元。





  衡阳市慈善总会会长蒋勋功、祁东县政协主席周艳春、副县长高瑛、县政协副主席唐德鸿、县政协党组成员陈运桐、衡阳市祁商会会长奉桑玉等市有关部门老领导、马杜桥乡党政主要负责人、县工商联有关负责人、相关爱心人士出席。

祁东县政协主席周艳春主持仪式。

马杜桥乡党委书记高建军致欢迎词。


祁东县俊宇农业科技有限公司董事长魏远。

  祁东县俊宇农业科技有限公司董事长魏远介绍中说到,俊宇农业成立于2014年,2017年9月正式落户于马杜桥乡,预计投资三千万元,分三期建设以生态农业,观光农业为主导的生产基地。目前已经投入资金八百万元,土地流转将近一千亩。主要以种植观光荷花,红心猕猴桃,百香果,黑糯米,香米,养殖青蛙,草鱼,鳙鱼及荷花鱼,实现帮扶贫困户二百多户,解决农民就业岗位二十多个及较大量的临时用工,今年已经发放工资一百多万元。 明年将特色养殖鲑鱼和野鸭,在基地里种植更多的花草、果树,打造景观,钓鱼台、钓青蛙池等特色旅游项目,指导农民经营农家乐,帮助培训农民厨师和服务人员。他说,这次开展的捐赠活动,是为了响应县政协开展“9.21”扶贫帮困送温暖活动的号召,这是一名政协委员义不容辞的责任。当群众面临困难的时候,献出爱心,伸出援手,不是一种施舍,而是对社会的回报。



  衡阳市祁商会监事长彭翠红代表衡阳市祁商会、祁东县俊宇农业科技有限公司捐款,祁东县政协副主席唐德鸿代表县慈善总会接受捐赠。


衡阳市慈善总会会长蒋勋功。

  市慈善总会会长蒋勋功发表讲话。他说今天来马杜桥收到了意外的一份惊喜,见证了祁乡商会俊宇农业科技有限公司开展集扶贫、慈善、公益于一体的捐赠活动,体现一个企业承担了社会责任,这是一种担当、一种诚信,心里十分高兴。他指出,企业发展以后,怎样来回报社会,现在这个社会不是没有钱,而是缺乏爱。他希望,通过政协、工商联、商会等牵线搭桥,把这些社会力量的爱心帮助到社会上需要救助、需要帮助的人,这对于提高一个地方的形象、经济社会发展,包括每个人的良心安放、民风的净化都是一个非常好的事情。心中有爱,美丽长存,心中有善,春暖花开。只要人人献出一份爱,世界将会变得更加美好,祝愿祁东越来越美好,祝愿做好事的人一生平安!


合影留念。

  捐赠活动后,与会人员还参观俊宇农业公司办公楼和种养殖基地。